Архангельск Астрахань Барнаул Благовещенск Великий Новгород Владивосток Владимир Владикавказ Воронеж Иркутск Волгоград Екатеринбург Иркутск Ижевск Йошкар-Ола Калининград Казань Краснодар Красноярск Кемерово Курск Магнитогорск Минеральные Воды Москва Набережные Челны Нижневартовск Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Норильск Омск Орел Пермь Псков Ростов-на-Дону Рязань Саратов Самара Санкт-Петербург Смоленск Сочи Тверь Тула Тюмень Томск Хабаровск Челябинск Южно-Сахалинск

Достоверные факты о загаре и ультрафиолетовых лучах

Преимущества загара значительно превосходят риск получения ожога. 

Рак кожи, который может быть связан с ожогом от ультрафиолета, имеет очень низкий показатель смертности (0,3 %). Рак груди, кишки, заболеванию которыми можно препятствовать умеренным воздействием ультрафиолета, имеют высокий показатель смертности (от 20 до 65%). Остеопороз – болезнь костей, которой можно воспрепятствовать с помощью солнечного света, - это эпидемия, затрагивающая 25 млн. американцев. Дефицит витамина D  может вызвать рахит у детей. Также доказано, что нехватка витамина D влечет за собой такие заболевания как склероз, диабет, различные виды рака, включая рак легких, яичников и простаты. 
Эти и другие потенциальные преимущества солнечных лучей должны использоваться. 

Случаи злокачественной меланомы значительно реже у тех, кто получает умеренное солнечное воздействие. 

Исследованиями, проводившимися годами, установлено, что люди, получающие умеренное солнечное воздействие, имеют значительно меньший риск заболевания меланомным раком кожи. Этот факт даже не обсуждается в научных обществах исследователей, хотя некоторые мало информированные доктора не понимают этой связи, и часто путают статистику. 
Более того, новые исследования показывают, что рак кожи превалирует в северных широтах Северной Америки и Европы по сравнению с южными, что еще раз подтверждает, что умеренное (регулярное) солнечное воздействие может препятствовать  развитию рака кожи. Исследования, проводимые в г. Джилонг (Австралия), по сравнению с более северной страной Великобританией, выявили, что 43% женщин страдают от легкой нехватки витамина D, и лишь 11% женщин испытывают значительный дефицит витамина D зимой, что значительно меньше показателей Великобритании.  

Если регулярное солнечное воздействие может помочь воспрепятствовать раку, то почему мы всегда слышим обратное? 

Всемогущий доллар. Страх к солнцу – запугивание людей морщинами и раком кожи – индустрия мультибиллионов долларов, ведомая огромными особыми интересами, которая не только проводит большинство исследований в данной области, но и продвигает их. 
Фармацевтические компании, зарабатывающие биллионы долларов на солнцезащитной косметике, объединились с дерматологической индустрией для проведения дезинформативной  компании по солнечному воздержанию. 
Напротив, промышленность соляриев и бизнес загара внутри помещения являются самыми важными, так как открывают широкие возможности и способствуют росту капитала именно путем продвижения истинной информации о позитивном эффекте солнечных лучей. Необходимость контроля солнечного излучения имеет большое значение, но сторонники запугивания солнцем раздувают этот вопрос до слишком больших размеров и уводят от истины. Но некоторые дерматологи оспаривают весьма распространенное утверждение «Безопасного загара не существует», доказывая вместо этого, что фактором риска является исключительно получение ожогов, особенно в возрасте до 20 лет. 

Почему многие дерматологи не любят загар? 

Дерматологическая промышленность делает большую часть денег на «суетливых посещениях» пациентов. Один выдающийся Нью-Йоркский дерматолог установил, что 50-90% бизнеса дерматологической промышленности составляют косметические средства и ненужная медицина. Рак кожи – важный вопрос в дерматологической промышленности, так как это единственный предмет, который заинтересованные лица могут представлять как критический. К сожалению, в их рвении обратиться к данной теме, эти заинтересованные лица преувеличивают исследовательские изыскания в дерматологической промышленности, давая только некоторые аспекты этого очень спорного вопроса. 

Загар в солярии помогает снизить возможность ожога.  

Это правда. Исследования показали, что риск получения ожога в солярии или на пляже на 81%ниже у тех, кто начал загорать в солярии. Это потому, что салоны и сан-студии играют ведущую роль в обучении людей тому, что с помощью умеренного загара ожога можно избежать. Невыполнимая задача по солнечному воздержанию, продвигаемая сторонниками запугивания солнцем, совершенна неэффективна – люди не собираются прятаться от солнца. Учитывая это, было бы более практичным научить людей как лучше загорать.