Архангельск Астрахань Барнаул Благовещенск Великий Новгород Владивосток Владимир Владикавказ Воронеж Иркутск Волгоград Екатеринбург Иркутск Ижевск Йошкар-Ола Калининград Казань Краснодар Красноярск Кемерово Курск Магнитогорск Минеральные Воды Москва Набережные Челны Нижневартовск Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Норильск Омск Орел Пермь Псков Ростов-на-Дону Рязань Саратов Самара Санкт-Петербург Смоленск Сочи Тверь Тула Тюмень Томск Хабаровск Челябинск Южно-Сахалинск

Исцеляющее солнце 

Существует ряд документов и реальных исследований, описывающих целебные и профилактические свойства солнечного света (включая УФ-лучи), без которого не было бы жизни на земле!

Представляем Вам еще один документ, подтверждающий вышесказанное: Книга «Исцеляющее солнце: солнечный свет и здоровье в 21 веке» Ричарда Хобдея∗ позволяет увидеть с новой точки зрения массовую компанию черного пиара против солнечного света и раскрывает глаза каждому, кто до сих пор сомневался в жизненно важных свойствах солнечного света!

Вот пример фотографий из книги:

«Солнечный свет: Лекарство от болезней прошлого, настоящего и будущего»

Слева фотография мальчика, прибывшего в Лейзин (Швейцария) с 34 очагами туберкулеза. Справа фотография того же мальчика, полностью здорового, спустя год лечения гелиотерапией (лечение солнечным светом).

На тыльной стороне обложки книги сказано:

Человеческая раса эволюционировала под солнцем и тысячелетиями жила в гармонии с излучаемым им теплом и светом. Тем не менее, за последние пятьдесят лет мы потеряли эту тесную связь с солнцем и его целебными силами. Мы стали бояться его.

Однако солнце играет центральную роль в нашем благополучии и здоровье. Знаете ли Вы, что:

• проектирование и строительство домов с расчетом на естественное солнечное освещение может помочь предотвратить болезни, сделать нас счастливей и сэкономить энергию.

• солнечный свет может предотвратить и излечить от многих распространенных, а зачастую и смертельных болезней, таких как: рак груди, порок сердца, множественный склероз и остеопороз.

• задолго до антибиотиков солнечный свет успешно использовался для ускорения процесса заживления ран.

• загорать в умеренных дозах в течение года гораздо полезней чем, полностью избегать солнца

• резкие вспышки сильного солнечного излучения являются неестественными и опасными, защиту следует вырабатывать постепенно

• солнечный свет прохладным ранним утром особенно полезен для тела

• больничные палаты, наполненные солнечным светом, создают более благоприятную атмосферу для лечения клинической депрессии.

• продолжительное воздействие искусственного освещения подвергает тело огромному стрессу

• огромное количество людей испортили свое здоровье из-за недостатка солнечного света

• имеется значительный корпус исторических и современных данных, которые подтверждают то, что умеренное пребывание на солнце гораздо более полезно, чем нам пытаются внушить в настоящее время.

Солярии помогают внести солнечный свет обратно в нашу жизнь и как сделать это безопасным образом! Для этого нужно соблюдать рекомендации по загару в помещении и правильно устанавливать время сеанса. Как солнечный свет использовался в прошлом для профилактики и лечения болезней, так он может исцелять и помогать нам в настоящее время и в будущем, а благодаря современным технологиям – мы можем принимать солнечные ванны практически в любое время!

⃰Ричард Хобдей, магистр наук, кандидат наук, является членом Британского регистра терапевтов дополнительной медицины, занимается изучением традиционной китайской медицины и систем физических упражнений в Китае. Доктор Хобдей имеет многолетний опыт солнечного дизайна в строительстве и является ведущим авторитетом по истории солнечной терапии.